Einsatz, der sich lohnt Ehrenamt bei der Diakonie

Ehrenamt in der Diakonie

Wir unterstützen Menschen in Düsseldorf in sozialer Not – hauptamtlich und ehrenamtlich. Es gibt dabei viele Möglichkeiten, sich zu engagieren und anderen Menschen Gutes zu tun. Spaß macht es nebenbei auch noch. Wir informieren Sie gerne über alles, was Sie wissen wollen.

Mehr zum Ehrenamt in der Diakonie

MachMit - die Freiwilligenzentrale

Wenn Sie sich engagieren wollen, sind wir für Sie da. Unsere Beraterinnen und Berater haben für fast jede und jeden das passende Ehrenamt. Und wenn Sie als Einrichtung selbst ehrenamtliches Engagement aufbauen wollen, beraten wir Sie auch gerne.

Mehr zur Freiwilligenzentrale MachMit

Handbuch Ehrenamt und Ehrenamtskoordination

Wollen auch Sie ehrenamtliches Engagement in Ihrer Einrichtung aufbauen? Dann ist unser Qualitätshandbuch Ehrenamt für Sie eine wichtige Praxishilfe. Dazu passend bieten wir die Fortbildung zum/zur Ehrenamtskoordinator/in an.

Mehr zum Handbuch und zur Fortbildung

Engagement von Unternehmen

Aktionstag oder langfristige Partnerschaft: Die Möglichkeiten, sich als Unternehmen sozial einzubringen, sind vielfältig. Wir beraten Sie als Unternehmen und vermitteln Ihnen soziale Projekte, die genau zu Ihnen passen.

Mehr zu den Möglichkeiten des Engagements von Unternehmen

Migranten machen mit

Aus welchem Land der Welt Sie auch kommen - ihre neue Heimat Düsseldorf freut sich über Ihr Engagement. Wenn Sie neugierig sind, gern Menschen kennenlernen und Lust haben, anderen zu helfen, begleiten wir Sie auf dem Weg ins Ehrenamt.

Mehr über Migranten machen mit