Für Migranten und Wohnungslose Projekte im Bereich Arbeit und Soziales

welcome@work

Das Projekt "welcome@work" bietet Sprachkurse, intensive Beratung und die Vermittlung von Praktika und Stellen für Flüchtlinge.

gesund.zeit.raum

Das Projekt unterstützt Menschen ohne Wohnung durch die Verbesserung der medizinischen Erstversorgung, Präventionsangebote, Angebote für die seelische Gesundheit und Sozialberatung.

Bilder im Kopf!

Das Projekt bietet bedarfsorientierte Schulungen zu transkulturellen Kompetenzen und Input-Schulungen nach dem Anti-Bias-Ansatz.

Schmuckstücke im Bauwagen

Schmuck oder Grußkarten – bei Art-Ickl 17 ist alles selbstgemacht von Frauen, die eine Zuflucht in unserer "Icklack – Wohnen für Frauen" gefunden haben. Mit Ihrem Kauf unterstützen Sie die Frauen ganz direkt.

Netzwerk für besonders schutzbedürftige Flüchtlinge

Wenn Sie zu den besonders schutzbedürftigen Flüchtlingen gehören, unterstützt KOMPLIMENT Sie dabei, medizinische und psychotherapeutische Hilfen und asyl- und aufenthaltsrechliche Beratung zu bekommen.

Kulturelle und inklusive Vielfalt in Erziehung und Bildung

Vielfalt bedeutet, aufmerksam zu sein für Unterschiede und Gemeinsamkeiten. Das Kooperationsprojekt "Erziehungswelten" stellt die inklusive Gesellschaft in den Mittelpunkt. Die Ausstellung !Vielfalt Spielen! zeigt interkulturelle und inklusive Spielsachen und bietet eine umfangreiche Bibliothek.