Das Leben in die Hand nehmen Unsere Suchtberatung und Vorbeugung

Suchtberatung

Probleme mit Alkohol, Medikamenten oder Glücksspiel? Die Suchtberatung unserer Fachambulanz für Suchtkranke hilft Ihnen weiter. Gemeinsam suchen wir nach einer Therapie und Konzepten für Ihre Zukunft.

CROSSPOINT - Die Düsseldorfer Suchtprävention

Mit Informationsveranstaltungen, Projekten, Seminaren und Beratungen wenden wir uns an Kinder, Jugendliche und Erwachsene – an alle, die das Thema etwas angeht.

Beratung bei Onlinesucht

Computerspiele können süchtig machen – wie Alkohol oder Drogen. Wir helfen Dir dabei, von dieser Sucht loszukommen. Das ist kostenlos und schließt auch Gespräche mit Deiner Familie ein, wenn Du das möchtest.

Raucherentwöhnung

Nicht rauchen könnte so einfach sein – ist es aber nicht. Damit Ihr nächster Nichtrauch-Versuch endlich gelingt, helfen wir Ihnen mit unserem professionellen Nichtraucher-Kurs.

Suchtvorbeugung in Unternehmen

Ein Arbeitnehmer mit Alkoholproblem kann Geld und Nerven kosten. Unser Vorbeugungsprogramm schneiden wir individuell auf Unternehmen zu und setzen dabei auf Information und Gesundheitsförderung.

Standfest – Ein Projekt für Jugendliche

Zugegeben, Alkohol trinken kann Spaß machen – aber es kann auch richtig üble Folgen haben. Deshalb kommt es darauf an, verantwortungsvoll mit Alkohol umzugehen. Standfest ist ein Projekt, dass Jugendlichen dabei hilft.

Therapie für Glücksspielsüchtige

Spielhalle, Poker oder Lotto bestimmen Ihr Leben? Wir helfen Ihnen, von der Sucht loszukommen und den Umgang mit Geld und Schulden zu lernen – mit unserer Therapie für Glücksspielsüchtige. In Einzel- und Gruppengesprächen arbeiten wir gemeinsam an Ihrer Sucht.