Ev. Kita Wettiner Straße

95 Plätze in fünf Gruppen

Die pädagogische Arbeit in unserer Tageseinrichtung für Kinder basiert auf dem situationsorientierten Ansatz. Kindgemäßes Lernen findet bis zum Alter von sieben Jahren größtenteils über das Spielen statt. Spielen und Lernen sind eng miteinander verknüpft. Deshalb bereiten wir die Umgebung entsprechend vor und gestalten den Tagesablauf flexibel.

Die Kinder unserer evangelischen Tageseinrichtung sind Stammgruppen zugeordnet. Ausgehend von den Stammgruppen können die Kinder an verschiedenen Bildungsaktivitäten in der Gesamtgruppe oder in Kleingruppen teilnehmen. Alle Lernaktivitäten knüpfen an die Interessen der Kinder an. Christliche Rituale wie Singen, Beten und Erzählen von Gott sind fester Bestandteil unserer Arbeit.

• 95 Plätze
  • 5 Gruppen
  • Für Kinder von 3 Jahren bis zum Schuleintritt
  • Öffnungszeiten: montags bis freitags von 7.30 bis 16.30 Uhr