Über uns

Wollen Sie wissen, was die Diakonie Düsseldorf überhaupt ist? Warum wir unser Leitbild "Wir leben Nächstenliebe. Wir gestalten Zukunft." genannt haben? Und wie unser evangelischer Wohlfahrtsverband aufgebaut ist?

Diakonie und Kirche

Diakonie ist Kirche. Und Kirche ist Diakonie. Für uns gehören beide Bereiche untrennbar zusammen. Schließlich sind unsere Träger ja auch die 23 evangelischen Kirchengemeinden Düsseldorfs.

Diakonie-Institut für berufliche Bildung

Wenn Sie als Profi im sozialen Bereich arbeiten, begegnen Ihnen täglich neue Herausforderungen. Mit unserem Diakonie-Institut für berufliche Bildung können Sie Ihr Wissen auf dem neuesten Stand halten.

Ethik-Komitee

Das Ethik-Komitee unterstützt Mitarbeitende, Klienten und deren Angehörige in ethischen Konfliktsituationen und gibt Ihnen die Möglichkeit, schwierige Fragen in Einzelberatungen mit Experten zu besprechen.

Büro für soziale Innovation

In einer Gesellschaft, die sich wandelt, braucht das Soziale stetige Erneuerung. Deshalb gibt es das Büro für soziale Innovation. Es vermittelt Kontakte und bietet Beratung durch Fachleute an, um die soziale Innovation in Düsseldorf zu fördern.

Ehrenamt

Ehrenamtliches Engagement ist eine tragende Säule unserer sozialen Arbeit. Wir beraten Interessierte, bieten vielfältige Möglichkeiten zum Engagement, entwickeln neue Strukturen und bilden in diesem Bereich sogar fort.

Unser Verlag

Auf informative und anschauliche Weise bringt der Diakonie Düsseldorf Verlag das Soziale zu Papier.

Mitarbeitendenvertretung

Wenn Sie bei der Diakonie Düsseldorf arbeiten, vertritt die gemeinsame Mitarbeitendenvertretung Ihre Interessen in allen Bereichen des Mitarbeitervertretungsrechts.

Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Sie suchen einen Fachmann zu einem sozialen Thema? Sie brauchen eine Stellungnahme zu einer aktuellen sozialpolitischen Entwicklung? Die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit der Diakonie ist für Sie da.