Für alle Menschen in Düsseldorf Die Diakonie im Überblick

Die Diakonie im Überblick

Von der Betreuung von Kindern in Kitas bis zur Pflege älterer Menschen: Die Diakonie Düsseldorf ist für Menschen jeden Alters da. 2.600 Mitarbeitende und 1.600 Ehrenamtliche engagieren sich an insgesamt 180 Standorten für die Menschen in Düsseldorf – und helfen ihnen, ihre Zukunft zu gestalten.

Unsere Struktur

Wir sind so organisiert, wie die Menschen unsere Hilfe brauchen: Darum entspricht unsere Organisationsstruktur fast eins zu eins den Arbeitsgebieten, die Sie auch auf dieser Internetseite finden.

Der Vorstand

Rudolf Brune verantwortet den Bereich "Kinder, Jugend und Familie" und Stefanie Krones den Bereich "Leben im Alter". Vorstandsvorsitzender und Verantwortlicher für den kaufmännischen Bereich, das Personal und die Stabstellen ist Diakoniepfarrer Thorsten Nolting.

Das Kuratorium

Das Kuratorium ist das ehrenamtliche Aufsichtsgremium der Diakonie Düsseldorf. Es setzt sich aus Vertretern der evangelischen Gemeinden sowie sachkundigen Mitgliedern zusammen:

• Dr. Roland Schulz (Vorsitzender)
  • Helmut Alter
  • Peter Andersen