Gesundheitstag für die Mitarbeitenden der Diakonie Düsseldorf

Gesundheitstag für Mitarbeitende der Diakonie Düsseldorf
Mittwoch, 20. Juni, von 9.30 bis 16 Uhr
Platz der Diakonie

Anmeldungen sind nicht erforderlich. Alle Mitarbeitenden sind herzlich eingeladen und wir  freuen uns über eine rege Teilnahme. Die Vorgesetzten unterstützen nach Möglichkeit die Teilnahme am Gesundheitstag gerne. Mitarbeitende können drei Stunden ihrer Arbeitszeit (plus Fahrtzeit) für die Teilnahme am Gesundheitstag einsetzen.

Und hier das Programm mit Infoständen, Schnupperkursen und Impulsvorträgen

• Stand vom Versicherer im Raum der Kirchen – private Zusatzversicherungen
  • Infostand der BKK Diakonie
  • Infostand Diakonie-Institut für berufliche Bildung
  • Infostand Gesundheitsteam inklusive Ideenwerkstatt und Glücksrad
  • Infostand Fitnessclub
  • Infostand Tappa
  • Infostand Apotheke

Vortrag 1: Positive Stressbewältigung und burn out-Prävention
10:00-10:30 Uhr
12:00-12:30 Uhr
15:20-15:50 Uhr

Vortrag 2: Gesunde Ernährung
10:40-11:10 Uhr
14:00-14:30 Uhr

Vortrag 3: Selbst- und Zeitmanagement
11:20-11:50 Uhr
14:40-15:10 Uhr

X‑Life ist die perfekte Wahl für alle, die zum ersten Mal einen Kurs machen oder nach langer Pause wieder einsteigen wollen. Bei verschiedenen Übungen werden sanft Kraft, Koordination und Beweglichkeit trainiert. Egal, ob du endlich mehr Sport machen willst oder körperliche Einschränkungen hast: X‑Life zeigt dir Übungen, mit denen du leistungsfähiger im Alltag wirst.

10:00-10:30 Uhr und 13:00-13:30 Uhr

YogilatiX: Wenn das Leben mal wieder hektisch ist und du Schwierigkeiten hast, dich für den Sport zu motivieren, probiere mal YogilatiX aus. Bei diesem Kurs findest du wieder zu dir selbst. Der Fitnesskurs aus Yoga- und Pilateselementen sorgt dafür, dass du mit Krafttraining und Fokus wieder deine innere Mitte findest. Konzentriere dich ganz auf dich selbst, verbessere nebenbei deine Beweglichkeit und lass für 45 Minuten den Alltag vor der Kursraumtür.

11:00-11:30 Uhr und 14:00-14:30 Uhr

BASIX: Ein gesunder Rücken und ein schöner Bauch sind dein Trainingsziel? Dann komm zu BasiX. Hier dreht sich alles darum, wie du deine Körpermitte am besten trainierst. Bei Übungen nur mit dem eigenen Körpergewicht stärkst du deine Rumpfmuskulatur und legst damit das Fundament für einen starken Körper. Für jede Übung bekommst du Varianten gezeigt und kannst so optimal nach deinen eigenen Bedürfnissen trainieren.

12:00-12:30 Uhr und 15:00-15:30 Uhr

In jedem Kurs ist Platz für maximal 15 Teilnehmende. Also am besten etwas früher kommen.

Und noch viel mehr bietet der Gesundheitstag:

• Fahrradtruck
  • Ergonomieshow
  • Masseur
  • Green body Massage
  • Padmavati – Ayurvedische Ernährung
  • Fotobox
  • Kletterwand
  • Smoothiestand
  • Tag des Gesunden Essens – Gesundes Buffet – Kooperation aller Einrichtungen mit eigener Küche und des Cafe Drrüsch – tolle Super-Food-Salate aus eigener Kreation

Gesundheitsausschuss der Diakonie Düsseldorf

Platz der Diakonie 1