Schenken Sie Menschen Zuwendung Durch ein Ehrenamt im Pflegeheim

Werden Sie ambulanter Hospizbegleiter

Das Begleiten älterer Menschen und Menschen mit Demenz in ihrer letzten Lebensphase ist eine ganz besondere Aufgabe. Sie ist nicht immer einfach, aber sie kann sehr erfüllend sein. Als ehrenamtlicher Hospizbegleiter besuchen Sie Menschen in unseren Pflegeheimen und begleiten Sie auf ihrem letzten Weg. Sie sind ihr Gesprächspartner, der sie und ihre Ängste ernst nimmt. Sie schenken allein durch Ihr "Da sein" Trost und Zuspruch.

Wir bereiten Sie gut vor

Wir bilden unsere ehrenamtlichen Hospizbegleiter sorgfältig aus: In 120 Unterrichtsstunden setzen Sie sich mit Fragen zu Leben und Tod, Ethik und Glauben auseinander und lernen, Gespräche mit schwerkranken und demenziell veränderten Menschen zu führen.

Interessieren Sie sich für die Fortbildung zum ehrenamtlichen Hospizbegleiter? Bitte melden Sie sich bei Elke Platen-Büchle unter 0173 318 69 98 oder E-Mail schreiben

Elke Platen-Büchle

Platz der Diakonie 3