Arbeit & Soziales

Arbeit

Keine Arbeit zu haben, belastet. Wir helfen Ihnen, wieder Arbeit zu finden – zum Beispiel mit Qualifizierung, Beratung oder Arbeitspraxis.

Migranten und Flüchtlinge

Weit weg von Ihrer alten Heimat stehen Sie als Migrantin, Migrant oder Flüchtling in einem neuen Land vor vielen Problemen. Wir helfen Ihnen und unterstützen Sie dabei, sich in Ihrer neuen Umwelt zurechtzufinden.

Wohnungslose und arme Menschen

Kein oder wenig Geld, nicht genug zu essen, erdrückende Schulden oder ein Leben auf der Straße – wir helfen Ihnen mit Beratung, Tagesstätten, betreutem Wohnen sowie weiteren Angeboten für Frauen, Männer und Familien.

Ev. Tafelausgabe

Schuldnerberatung

Geldsorgen und Schulden sind eine drückende Last. Wir helfen Ihnen mit unserer Schuldnerberatung, auch zum Thema Verbraucherinsolvenz. Damit ihr Leben nicht mehr von finanziellen Sorgen beherrscht wird.

Bahnhofsmission

Die ökumenische Bahnhofsmission bietet seit mehr als 100 Jahren am Düsseldorfer Hauptbahnhof Hilfe und Beratung an - unabhängig von Geschlecht, Alter, Konfession oder Nationalität.

Betreuungsverein

Unser Betreuungsverein hilft Menschen, die ihre rechtlichen Angelegenheiten nicht alleine regeln können -mit zurzeit 16 hauptamtlichen Vereinsbetreuern und vielen ehrenamtlichen Helfern.

Ev. Gefangenenfürsorge

Wir geben Sie nicht auf, wenn Sie straffällig geworden sind. In der Düsseldorfer Justizvollzugsanstalt unterstützen wir Sie, sich auf das Leben nach der Haft vorzubereiten.

Projekte

Wohnungslose Frauen gehen ihre Zukunft neu an mit dem Bauwagen-Lädchen "Art-Ickl 17". Besonders schutzbedürftige Flüchtlinge erhalten medizinische und Integrationshilfe.